Сущностные моменты духовного пути в буддийской практике и их применение в жизни

19 мая 2019, Краснодар

Лама Сонам Дордже (Лама Олег) даёт краткую выжимку многих сущностных буддийских текстов и отвечает на такие глубокие вопросы, как: «Каково предназначение человека на духовном пути с точки зрения буддизма? Что такое просветление? Что нужно для продвижения на духовном пути, какие качества помогут нам достичь просветления?»

В буддизме нам предлагается подружиться со своим сознанием таким образом, чтобы как можно меньше генерировать негативных эмоций и мыслей. Как это сделать? Лама объясняет этот процесс с разных точек зрения, в том числе описывая общий эволюционный процесс каждого из нас как существ, а также рассказывает, как самым гармоничным и эффективным образом проходить кризисы на духовном пути, какие знаки могут появляться на пути и как они выглядят, как развивать духовную силу, и даёт методы возвращения силы.

Во второй части Лама говорит о том, как правильно понимать отречение, объясняет, как очистить карму и отблагодарить Пространство за его заботу о нас, делится знаниями о том, какие буддийские практики и мантры подходят лучше всего для разных ситуаций. Кроме этого, рассказывает, каким образом существа попадают в ад.

Хотя в записи есть передача практик и мантр, прослушав её, нельзя считать, что вы получили передачу на эту практику. Для получения посвящения и передачи необходим непосредственный живой контакт с Мастером.

Видео будет доступно позже.

Аудио